ОТЧЕТ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ АЛЛЫ Гинак. Часть 1. Помощь социально незащищенным слоям населения

???????????????????????????????

Мы начинаем публикацию отчета о выполнении предвыборной программы городского головы и берем за основу промежуточные результаты работы Аллы Гинак на этом посту. Мы не исключаем при этом, что к моменту публикации последнего пункта этого отчета, статистика достижений еще вырастет. Ведь командная работа над реализацией десятков проектов сразу продолжается, несмотря ни на что.

  • Бесплатная столовая работает больше года

      Итак, первым пунктом предвыборной программы Аллы Гинак была – помощь социально незащищенным слоям населения. Политики по-разному трактуют эту тему, включая ее в список своих обещаний. Кто-то окружает ветеранов ко дню победы, кто-то показательно раздает подарки многодетным семьям. А Алла Гинак задолго до победы на местных выборах нашла свой, персональный способ помощи тем, кто в ней нуждается. И открыла социальную столовую, которая на сегодня обслуживает более двухсот человек. Многим пожилым или больным людям бесплатные горячие обеды доставляют на дом. Сегодня, как и прежде, работу социальной столовой обеспечивает благотворительный фонд Аллы Гинак «Возрождение», людей кормят обедами в арендованном кафе «Аккерман».
      Но в ближайшее время в городском территориальном центре начнется ремонт складского помещения, которое будет использовано под столовую. В этой связи у Фонда «Возрождение» появится возможность еще увеличить количество людей, которые получат горячие обеды — за счет экономии на аренде на кафе. Эта идея была поддержана депутатским корпусом.
      «Также при терцентре есть машина, водитель и можно еще больше людей обеспечить горячими обедами, — говорит Алла Гинак, — работать будут в тесной связке: Фонд и территориальный центр. Фонд проводит огромную работу, перечисляет немалое количество средств нуждающимся людям».
      «Бездомными людьми вообще никто не занимался!», — говорит городской голова.
И это факт. Люди без определенного места жительства, оказавшиеся в этом статусе по воле судьбы или собственному желанию, словно не существовали для нескольких каденций городской власти. А ведь они не меньше (или даже больше) остальных нуждаются в милосердии и поддержке.
      «Сегодня, к примеру, бездомными людьми вообще никто не занимается, а они ведь тоже часть общества, — возмущена городской голова. — Я рассчитываю, что территориальный центр возьмет на себя эту нагрузку. Эти люди должны быть накормлены, одеты. В терцентре будет организован сбор вещей для них».
      В городе много пожилых людей, которые уже не могут обходиться помощью приходящего сотрудника терцентра или сиделки на дому, а длительное пребывание в больничных стенах усугубляет их немощь и состояние здоровья. В этих реалиях давно назрела необходимость открыть учреждение типа дома престарелых
      Сегодня Алла Гинак заручилась поддержкой заместителя губернатора Одесской области по гуманитарным вопросам и главы областного совета и рассматривает возможность использовать помещение амбулатории железнодорожной поликлиники для размещения геронтологического отделения с частично хозрасчетным финансированием.
      «Рассчитываем на помощь областного совета, в частности, в проведении ремонта, — комментирует Алла Гинак, — такая программа уже в стадии разработки. Этот проект очень необходим городу, тем его горожанам, которые особенно нуждаются в поддержке».