Исполком городского совета провел первое заседание в новом составе

В городском совете прошло первое заседание исполнительного комитета в новом составе. Провела исполком — городской голова Алла Гинак. В повестке дня 38 вопросов.

_DSC6717

Члены исполкома внесли изменения в регламент и теперь заседания исполкома будут проходить не еженедельно, а дважды в месяц. Такое решение принято, по словам управляющего делами исполкома Сергея Гафийчука, для того чтобы у членов исполкома была возможность досконально изучить каждый вопрос, готовящийся для утверждения. 

Стоит отметить, что исполком очень тщательно разбирался с каждым проектом решения, к примеру, докладчику о внесении изменений в бюджет города пришлось ответить на многочисленные вопросы членов исполкома по поводу сэкономленных отделом образования средств, а это 452 тысячи гривен, для того, чтобы правильно перераспределить эти средства на внутренние нужды, а точнее, на индексацию заработной платы. Экономия средств произошла, прежде всего, за счет экономии электроэнергии, так как детские дошкольные учреждения в летний период в течение месяца были закрыты на текущие ремонты.

 Рассмотрели также вопрос о готовности города к чрезвычайным ситуациям. Крушение катера «Иволга» — наглядный пример того, что к трагедиям такого рода надо быть готовыми. Конечно, пострадавшим оказывалась медицинская помощь  из резервного неприкосновенно фонда медикаментов, которые имеются в наличии в городской больнице, но вот с  питанием и одеждой для пострадавших было куда сложнее. Благодаря помощи предпринимателей людей накормили и одели.  

Поэтому исполком городского совета принял решение на создание неприкосновенного запаса медикаментов, продовольствия и госпитальной одежды на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. 

В следующем, 2016 году,  на приобретение лекарственных средств и медикаментов выделят  20 тысяч гривен, на 2017 год – 22 тысячи гривен.

Также на сумму 6800 гривен  в 2016  году закупят необходимые продукты питания, которые будут храниться в городской больнице. Кроме того, 19800 гривен в следующем  году потратят на приобретение госпитальной одежды.

Данные суммы рассчитаны на пребывание в лечебном стационаре 30 человек в течение 10 дней.

Кроме того, согласно изменениям в городскую программу развития гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности, 50 тысяч гривен направят на нужды государственной службы чрезвычайных ситуаций. В частности, Белгород-Днестровское отделение ГСЧС закупит горюче-смазочные материалы и запчасти на пожарную и спасательную технику. По мнению начальника оборонно-мобилизационной работы и гражданской защиты населения Юрия Майзлиса, эти деньги следует выделить зимой, в начале года. Ведь приближаются холода и снег, а город в случае снежных заносов привлекает технику высокой проходимости ГСЧС для буксировки машин скорой помощи.

Начальник КП «Белгород-Днестровскводоканал» Александр Дукач проинформировал присутствующих о проектах, которые можно будет реализовать в случае удачного участия данного предприятия в совместном проекте с Международным банком реконструкции и развития.
Исполнительный комитет согласовал скорректированное технико-экономическое обоснование реконструкции систем водоснабжения и водоотведения города Белгорода-Днестровского в связи с участием КП «Водоканал» во  Втором проекте развития городской инфраструктуры. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии.

Проект решения «О согласовании продления Программы разработки (обновления) градостроительной документации в г. Белгороде-Днестровском на 2016 год», которую представлял начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Царенко, не нашел поддержки у членов исполнительного комитета. После доработки он будет вынесен на рассмотрение очередного заседания исполкома.

_DSC6713 _DSC6714 _DSC6715 _DSC6716 _DSC6717 _DSC6719 _DSC6737 _DSC6739 _DSC6742 _DSC6758 _DSC6692 _DSC6693 _DSC6696 _DSC6706  _DSC6712

.