Встреча Аллы Гинак с патронатными воспитателями в горсовете

Патронатная семья — новое для Украины явление. В странах, где развита такая форма устройства детей, детских домов практически нет.

Патронат над ребенком — это временный уход, воспитание и реабилитация ребенка в семье патронатного воспитателя на период преодоления ребенком, его родителями или другими законными представителями сложных жизненных обстоятельств. Цель патроната — защита прав ребенка, который временно не может проживать с родителями или другими его законными представителями. Патронатный воспитатель — это человек, который предоставляет услуги по уходу, воспитанию и реабилитации ребенка в своей семье с участием своих родных.

В Одесской области создано пять патронатных семей, три из них — в Белгороде-Днестровском. Патронатные воспитатели вместе с помощниками прошли обучение в Одесском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи и получили положительные рекомендации.

В городском совете состоялась встреча городского головы Аллы Гинак, представителей службы по делам детей городского совета и городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи с патронатными воспитателями Светланой Козловой, Еленой Кикоть и Ниной Хук. На встрече был подписан договор о предоставлении услуг по патронату над ребенком.

57267611_2165613253487665_3074476403819806720_n

Городской голова Алла Гинак всегда с особым вниманием относится к вопросам, касающимся детей. Она выразила благодарность людям, которые готовы в любое время прийти на помощь детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.