Власти Белгорода-Днестровского начали процесс создания городского строительного кадастра

52900 1358547627

Без градостроительного кадастра город жить не может. Данные кадастров используются при установлении налогов, платы за пользование природными ресурсами, для оценки стоимости объектов при их аренде, залоге, продаже. Кадастровый план четко показывает размеры земельного участка. В общем, без него – никак.
Громада города шла к этой цели с мая 2011 года. В 2013 году Белгород-Днестровским городским советом было принято положение о городском градостроительном кадастре. Но, к сожалению, с тех пор у городских властей не находилось ни времени, ни средств, чтобы эта служба начала полноценно функционировать. И только сейчас, под личным и настойчивым патронатом городского головы Аллы Гинак, этот вопрос стал сдвигаться с места.
Первый заместитель городского головы Вадим Кесарчук провел первое рабочее совещание по внедрению городского строительного кадастра.
Конечно, работа по созданию и функционированию градостроительного кадастра только начинается, и она тяжелая, большая по объему и финансово затратная. Не стоит забывать, что земельный кадастр в электронном формате в нашей стране начал функционировать еще в далеком 2004 году, и только в 2014 году мы его знаем уже как онлайн сервис с функциями регистрации.
Есть надежда, что градостроительный кадастр пройдет этот путь гораздо быстрее и с меньшим количеством ошибок.