Алла Гинак принимала Генерального консула Республики Армения в Одессе

Белгород-Днестровский посетил Генеральный консул Республики Армения в городе Одесса Гулян Гайк. Цель визита — установление рабочих контактов с руководством города, а также обсуждение возможностей сотрудничества. 

В ходе встречи городского головы Аллы Гинак с Генеральным консулом с участием заместителя городского головы Евгении Волынец и бизнесмена Феликса Петросяна стороны договорились начать взаимодействие по обмену делегациями, итогом чего в дальнейшем станет подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Белгородом-Днестровским и армянским городом Вагаршапат — одним из самых значимых в культурном и религиозном плане, поскольку в нем расположена резиденция Армянской апостольской церкви и старейший в стране монастырский комплекс.

material-1510902614896-name-1510902624597 material-1510902614896-name-1510902614897

Еще одним направлением сотрудничества станет привлечение туристов из Республики Армения в Одесскую область и, в частности, в Белгород-Днестровский. С этой целью Одесскую область ближайшее время посетят армянские туроператоры.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы реставрации древней культовой постройки Одесской области — построенной в XV веке армянской церкви Успения Пресвятой Богородицы, расположенной на территории Белгорода-Днестровского. Окончательным сроком завершения работ в храме и официальное открытие намечено на весну 2018 года.